当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

清远市经普办全面落实各项数据核实工作

  4月26日下午,清远市第四次全国经济普查领导小组办公室主任、市统计局副局长张定东召集第二批参加全省经济普查数据会审工作的社科文、房地产、投资、劳动工资、基本单位、个体等专业人员,研究如何贯彻落实全省经济普查数据会审工作中清远市经普数据质量核实工作。

  张定东指出,在普查登记阶段最后的冲刺关头,全体普查人员要有的放矢、抓重点、抓关键。当前,所有专业需要再次核查的清单特别多,任务特别繁重,迫切需要选取最为紧迫、最为重要的查询清单汇总整理下发给各县(市、区),集中力量、全力以赴、攻坚克难完成数据质量核实工作。

  会议听取了各专业人员关于全省经济普查数据会审工作布置的各项任务、目前市四经普各项工作开展的难点、完成时间最紧迫的查询清单等情况汇报。会议明确,税务有营收但无普查表的查询清单、行政事业单位中611-5表中关于固定资产原价为0和经营支出大于经营收入的查询清单,对全市普查数据的拟增加值影响较大,尤其需要重点关注、优先再次上门核实清楚。

  会后,市经普办迅速印发了《关于做好经济普查单位数据质量核实工作的紧急通知》,要求各县(市、区)在4月30日前按时按质完成下发的有关核实单位的核实任务,并将核实情况逐级上报,以全面落实、监督、评估各项数据核实工作。

  市经普办常务副主任、市统计局高级统计师黎忠佐,市经普办相关专业组组长参加了会议。






 

相关链接: