当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

惠州市全面开展经济普查事后质量抽查

  5月中下旬,惠州市第四次全国经济普查领导小组办公室参照国家和省普查事后质量抽查方案,制定并印发了《惠州市第四次全国经济普查事后质量抽查实施方案》,同时成立7个抽查工作组,分赴各县(区)全面开展经济普查事后质量抽查工作。抽查涵盖了全市所有县(区),14个普查小区,共核查单位200多家,其中,抽查一套表单位23家、非一套表单位174家、个体户91家。

  在抽中的普查小区,抽查组对选定为单位核查的区域开展地毯式单位查找,核实普查对象营业执照等情况和普查填报是否一致,查找是否存在漏登或虚登对象;在实地抽查单位和个体户时,先发放统计普法宣传单张,再开展《普查登记受访情况调查问卷》核实普查登记规范性,最后核实普查指标,通过实地了解企业和个体户的经营情况,查看财务报表,相关台账或原始凭证,核对普查数据的真实性和准确性。抽查结束,再通过集中召开现场会等形式反馈抽查结果,针对抽查发现的问题,对县(区)及镇(街)提出整改意见及建议,并督促落实。

  据悉,惠州市率先开展四经普普查数据事后质量抽查工作,进一步规范和完善普查相关工作,做好迎接上级普查事后质量抽查基础准备。







 

相关链接: