当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

潮州市领导要求加强统计基层基础建设提升统计工作质量

  5月28日,潮州市召开主题为“加强基层统计工作,依法依规统齐统全数据”的全市统计工作会议。市委常委、常务副市长张传胜出席会议并讲话。市政府副秘书长黄庆明主持会议。

  会上,张传胜通报了国家统计局近期曝光的统计违法案件,要求各级从中汲取教训,引以为戒,并对加强统计基层基础建设,做好下一步统计工作提出了四点要求:一是要建立健全工作机制,明确责任分工,扎实做好全市统计基层基础建设各项工作;二是要健全基层统计队伍,强化统计基层培训,提升基层统计人员的政治素质和业务水平;三是要加强“两防”基础数据报送和基层统计日常督导工作,依法依规统齐统全基层数据,准确把握经济运行情况和企业经营情况;四是要坚持实事求是,打好第四次全国经济普查登记阶段最后攻坚战,把握重要时间节点,紧盯任务目标,严格数据管控,加紧查漏补缺,按期保质完成全市四经普工作。

  市统计局局长杨帆通报了全市近期统计工作情况,围绕统计相关业务作简要培训,并对全市依法依规做好统计提出几点建议。

  各县、区(管委会)、各镇(场、街道、办事处)主要负责领导和分管领导,各县(区)统计部门主要负责人,市直有关单位负责人共230多人参加了会议。







 

相关链接: