当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

深圳市局召开跨境电子商务发展情况座谈会

  5月30日,深圳市统计局召开跨境电子商务发展情况座谈会,专题研究中美经贸摩擦升级背景下深圳跨境电子商务发展情况及面临的困难。省统计局贸易外经统计处、市政府有关部门及部分跨境电子商务企业负责人参加会议。

  在座谈会上,深圳市云途物流、浩方电子商务、环金科技、有棵树科技股份有限公司等企业先后发言,围绕企业对美跨境电子商务业务情况、中美经贸摩擦对企业的影响及应对措施、企业面临的困难及对有关政策的建议等方面畅所欲言。市统计局、商务局、税务局、海关、外汇管理局、邮政管理局等有关部门就深圳跨境电子商务发展情况及存在问题、跨境电子商务政策支持及实施措施、中美经贸摩擦对跨境电子商务的影响等展开讨论。

  市统计局总统计师夏有亮在作会议总结时指出,这次会议围绕当前形势下深圳跨境电子商务的发展进行深入了分析,了解了企业的诉求,获得了宝贵的意见。中美经贸摩擦影响深远,统计工作既面临挑战,又面临机遇,有喜有忧。希望企业提振信心,加强与市统计局的沟通联系,及时反映困难和提出建议。政府相关部门也将为跨境电子商务企业提供更加优质的服务,帮助企业获得更好的发展。







 

相关链接: