当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

深圳市局举办统计法制专题培训

  为进一步贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》的精神和要求,提升部门统计人员的法制意识,切实防范统计造假、弄虚作假,5月下旬,深圳市统计局连续组织开展两场面向有关部门和单位的统计法制专题培训。全市及各区相关部门、中央驻深单位有关人员共计200多人参加会议。

  会议传达了党中央对统计工作的指示批示精神,重点围绕《意见》《办法》《规定》的目标、重点措施和主要内容进行讲解,并针对统计违纪违法行为的认定办法引入相关案例展开深入解读。会议还就贯彻执行《意见》《办法》《规定》提出了相关要求。

  通过开展学习培训,全市各部门统计人员加深了对《意见》《办法》《规定》的理解和掌握,进一步增强了深化统计管理体制改革、防范和惩治统计造假、弄虚作假的担当意识和责任意识,为依法履行独立调查、独立报告、独立监督职责,切实保障统计数据真实性打下了坚实的基础。

  下一步,市统计局将推动全市统计系统对《意见》《办法》《规定》的再学习,进一步提高政治站位,进一步建立健全防范和惩治统计造假弄虚作假的制度机制,充分发挥统计执法利剑作用,推动《意见》《办法》《规定》贯彻执行、坚持不懈,确保党中央、国务院关于统计工作的重大决策部署落到实处。







 

相关链接: