当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

茂名市两部门联合培训房地产和建筑业企业统计业务

  5月31日,茂名市统计局和市住建局联合举办市区房地产和建筑业企业业务培训会。市统计局副调研员李明明出席会议并讲话。

  李明明对《统计从业人员统计信用档案管理办法》和《企业统计信用管理办法》进行了领学,总结了今年以来茂名市房地产和建筑业统计工作情况,并对做好房地产和建筑业统计工作,切实提高统计数据质量强调了四点意见:一是要进一步提高政治站位,依法统计,严格遵守《统计从业人员统计信用档案管理办法》《企业统计信用管理办法》;二是要夯实统计数据基础工作,坚持实事求是原则,抓好统计源头数据质量,确保统计来源清晰、有据可查;三是要提高培训效果,增加统计工作自豪感和责任感,精心做好每项统计工作;四是要做到常规统计和第四次全国经济普查工作两不误,继续做好四经普工作。

  会议围绕房地产和建筑业的统计业务进行了详细讲解,对企业提出有关统计工作中存在的问题进行了解答。

  市统计局、市住建局相关人员和市区各企业统计人员共150人参加了会议。







 

相关链接: