当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

阳江市经普办开展四经普数据审核阶段数据质量督导工作

  为进一步提高第四次全国经济普查数据质量,5月下旬,阳江市经普办组成2个工作组分赴各县(市、区)进行四经普非一套表单位和个体户数据质量督导。

  督导以实地走访形式进行,检查被抽中法人单位、产业活动单位和个体户是否存在虚报、漏报和单位类型界定错误等情况;检查各单位资产总计、收入、支出、期末从业人数等主要经济指标的填报质量;检查普查员是否按普查方案要求上门入户逐项询问登记,普查登记结果是否在PAD端得到普查对象确认和签字等。

  督导结束后,工作组及时将检查的结果及发现的问题向各县(市、区)经普办通报反馈,并从存在的问题深挖根源提出整改意见和要求,有力推进了经普数据质量的提升。

  下阶段,市经普办将持续督查各县(市、区)普查数据,切实加强普查数据质量管理,做好数据收官结尾工作。







 

相关链接: