当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

广州市局召开四经普工作推进会 要求守初心担使命找差距抓落实 切实提高经普数据质量

  为进一步做好数据审核、明确工作重点、提高数据质量,6月2日周日下午,广州市统计局局长赖志鸿主持召开广州市第四次全国经济普查工作推进会。

  赖志鸿在充分听取各区四经普工作情况汇报后强调,在工作中要做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”。一是要提高政治站位,坚决打好经济普查攻坚战;二是要调集资源,提高效率,做好冲刺阶段的重点工作;三是要依法依规,分类处置,做好数据审核修正,提高数据质量;四是要针对省经普办全面质量检查发现的问题,认真开展工作整改。赖志鸿还要求各区和相关专业扎实做好月报工作。

  会议听取了各区统计局关于普查工作主要困难及意见建议的情况汇报,通报了全市经济普查工作进展情况、存在问题,对近期工作进行了部署,并围绕近期经济普查工作重难点问题进行了讨论。

  会上,市经普办主任、市统计局副局长冯俊要求各区在重点方向、重要指标上加强审核改错,加大统筹协调力度,进一步提高数据质量。市经普办副主任、市统计局副局长罗志雄要求各专业加强协调,落实好各类指标数据质量核查,同时注意舆情关注和人文关怀。

  各区统计局局长、分管副局长,市经普办各相关工作组组长共40人参加了会议。







 

相关链接: