当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

阳江市长要求全力以赴加强四经普扫尾阶段工作

  5月31日,阳江市召开全市第四次全国经济普查工作推进会议,对全市经济普查扫尾阶段工作进行再部署和再落实。市长温湛滨出席会议并讲话,市委常委、常务副市长陈绩出席会议提要求,市政府秘书长、办公室主任黄太健主持会议。

  温湛滨充分肯定了全市四经普工作成效,指出当前存在的主要问题,并提出了三点要求:一要求认清形势,坚决克服松懈麻痹思想,抓紧采取强有力措施狠抓落实,确保普查工作按时高质完成;二要补齐短板,确保如实反映全市经济总量,全力以赴把漏统少报的捞上来,力争普查总量在合理的区间内;三要强化督办,切实担起经普主体责任,各县(市、区)领导要全力以赴加强对经普工作的督促检查,对于落实不力的要给予严肃问责。

  陈绩指出了普查工作存在的问题,提出针对性解决措施,要求各县(市、区)要抓紧采取强有力措施狠抓落实,推动普查登记工作按时高质完成。

  会上,市统计局局长郑伟珍通报了四经普现阶段经济普查工作情况。

  市政府办公室副主任陈国栋,各县(市、区)党委和政府主要负责同志、分管同志以及统计局局长和市经普办有关人员共40人参加了会议。







 

相关链接: