当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

江门市局召开统计专业委员会研判上半年经济运行情况

  6月25日上午,江门市统计局局长黄俊伟主持召开市统计专业委员会第3次会议,研判上半年全市主要经济指标走势,讨论分析当前全市经济运行存在的主要问题。

  会上,黄俊伟传达学习了全省“六稳”工作会议精神及市委常委会对全市“六稳”工作的精神,并结合统计工作实际提出了三点要求:一是各专业科室要深入分析研判全市当前各项重要经济指标走势,特别是要盯紧异动,重点抓好大企业数据的上报质量和进度;二是各专业科室要盯紧“工业、投资、贸易、农业”的重要关键指标,全力做好二季度季报工作;三是做好“两防”工作,加大企业数据查询力度,切实防控数据风险,为全市经济平稳健康运行提供坚实的统计保障。

  会议听取了有关专业委员对上半年全市主要经济指标情况有关分析,重点研讨存在主要问题的应对措施。

  市统计局副局长方金旺、总经济师黄远明及专业科室有关委员共15人参加了会议。







 

相关链接: