当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

广州市局调研越秀区“三新”业态和基层统计工作

  为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,扎实开展“大学习、深调研、真落实”工作,6月25日下午,广州市统计局局长赖志鸿带队到越秀区东山街调研“三新”业态和基层统计工作。

  赖志鸿首先来到喜遇东山和馨园两家民宿,向民宿经营负责人详细了解民宿在装修特色、卫生管理、经营成本、品牌建设等方面的情况,并就如何加强民宿经济新业态统计等问题进行了深入的探讨和交流。

  随后、赖志鸿来到东山街德安社区,向社区工作人员详细了解社区统计岗位设置、人员配备、经费保障和四经普工作开展等情况。

  赖志鸿强调,基层统计是数据采集的源头,是统计大厦的根基,是全部统计工作的基础。只有基层统计数据真实准确,才能保障全市统计数据质量。长期以来,基层统计工作人员辛勤奋战在统计调查工作第一线,恪守职业操守,坚持实事求是,为全市顺利完成各项统计工作任务奠定了坚实的基础。他勉励大家不忘初心、牢记使命,解放思想、创新理念,为广州加快构建新时代现代化统计调查体系添砖加瓦,做出更大的贡献。







 

相关链接: