当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

茂名市局对网报工作加强督导和监控

  7月1-3日,茂名市统计局副局长谢自强、党组成员、副调研员邓飞武带队深入各区(市)统计局,对6月统计网报工作进行督导。市统计局相关科室负责人参加督导。

  督导组一行通过听取汇报、交流座谈等方式,详细了解各地6月专业网报情况,要求各地认真贯彻中央、省及全市经济工作会议精神,紧紧围绕今年各项经济发展目标,落实责任,细化分工,依法依规做好统计网报工作。

  督导组要求:一是各地要加强“四上”企业的统计法规宣传工作,明确依法统计的职责和义务,做到网报数据应统尽统,真实反映企业经营情况。二是要突出重点,加强重点行业和重点企业的走访和指导工作,强化业务数据评估,确保数据准确如实上报。三是要贯彻落实省统计局《关于全面深入推进“两防”工作的通知》精神,制定工作方案,采取有效措施,将责任落实落细,全力做好“两防”工作。







 

相关链接: