当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

广州市局召开上半年全市商业经济运行分析会

  7月25-26日,广州市统计局召开上半年全市商业经济运行分析会,学习国家统计局经贸司上半年工作会议精神,分析交流上半年广州市及各区商贸发展情况、存在困难问题,总结月度报表统计存在的问题、难点和相关建议,并部署下半年重点工作任务。

  会议强调,一是要进一步提高数据质量,严把数据质量关;二是要加强统计分析,充分利用专业报表、调研材料开展统计写作;三是要继续做好第四次全国经济普查有关工作,做好数据审核评估分析等;四是要及时了解统计制度的新变化、新规定,指导基层统计工作;五是要积极推动统计制度创新工作,落实好服务消费试算及综合试点、“金样本”调查试点等工作。

  各区统计局贸易专业负责人和业务骨干,市商务局综合处以及商贸服务业处负责人和业务骨干,市统计局贸易外经处全体人员共50人参加了会议。







 

相关链接: