当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

珠海市局队联合召开2019年上半年统计调查数据通报会

  7月26日,珠海市统计局联合国家统计局珠海调查队召开2019年上半年统计调查数据通报会。会议由市统计局副局长谢义维主持。市人大代表、政协委员、民主党派人士、知联会、新阶联代表以及珠海特区报、珠海电视台、珠海电台、南方日报、羊城晚报等本地和外地驻珠主流媒体代表受邀参加通报会。

  通报会上,市统计局局长周峰通报了2019年上半年珠海主要经济指标完成情况及经济运行的主要特点。国家统计局珠海调查队副队长巫建霞通报了居民收入、CPI、PPI等指标完成情况。通报结束后,市统计局就实体经济发展、减税降费政策利好、投资项目储备和谋划、港珠澳大桥通车影响、中美贸易摩擦影响等热点问题与参会代表进行了深入交流和探讨。

  据悉,上半年珠海经济实现平稳增长,全市完成地区生产总值1483.25亿元,同比增长7.0%。珠海经济总量占全省比重为2.94%,经济总量排全省第8位、珠三角第7位;经济增速排全省第3位、珠三角第3位。







 

相关链接: