当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

江门市局召开党组扩大会议传达贯彻有关会议精神 部署推进“两防”工作

  7月26日,江门市统计局召开党组(扩大)会议,传达7月21日全省上半年经济形势研判会暨工业经济运行专题工作会议和7月25日市委常委会精神,部署推进“两防”工作。市统计局党组书记、局长黄俊伟主持会议并讲话。市统计局党组成员、副局长朱惠文、方金旺,各科(室)负责人参加会议。

  会议认真学习了全省上半年经济形势研判会暨工业经济运行专题工作会议和市委常委会精神,对做好学习贯彻工作作出布置:一是围绕补齐短板,加强分析,找准存在问题,及时提出建议意见,为市委、市政府抓经济工作提供参考;二是积极推动上规入库工作,挖掘存在经济潜力,推动小升规、个转企工作,掌握新投产项目情况,及时做好入库工作;三是全力加强与相关部门的互动和沟通,及时提供统计资料,通过掌握第三方数据进行监测和对比,全面反映全市经济进展情况。

  会议专题学习了《企业统计信用管理办法》《统计从业人员统计信用档案管理办法》、广东省统计局《关于全面深入推进“两防”工作的通知》,要求各科室拿出具体措施,把“两防”工作要求贯彻到日常统计工作中去。一是加大统计法律法规普法宣传力度,提高依法统计依法治统的自觉性。二是强化数据监测审核,各个专业要列出计划,安排好全年企业核查数量。三是大力推进数据监测与核查信息化系统的应用,进一步提高数据监测和核查工作的规范化和信息化水平。

  会议还传达学习了中共江门市委办公室为基层减负专项工作推进会的精神、全市公务员工作座谈会暨学习贯彻新修订的公务员法和推行公务员职务与职级并行制度培训班的精神。







 

相关链接: