当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

江门市局召开下半年经济运行形势研判会

  8月1日,江门市统计局召开全市2019年下半年经济运行形势研判会议,分析全市上半年经济运行情况及存在问题,研判下半年经济形势。市统计局局长黄俊伟出席会议并讲话。

  黄俊伟就做好经济形势研判提出了四点要求:一是各市(区)统计部门要对当前复杂多变的经济形势有客观认识,增强工作主动性、前瞻性。认真做好经济下行压力加大的环境下统计工作,不断提高统计分析水平,加强对主要经济指标和GDP核算基础指标的动态监测,善于解构分析,为市政府决策提供重要参考。二是积极推动上规入库工作,推动小升规、个转企工作,掌握新投产项目情况,及时做好入库入统工作。三是全力加强与相关部门的互动和沟通,按照“1+21+1”方案的工作要求,及时提供统计资料,通过掌握第三方数据进行监测和对比,全面反映全市经济进展情况。四是扎实做好“两防”工作,认真吸取山西、宁夏等统计违纪违法案件深刻教训,主动开展普法宣传,加强镇(街)统计工作,推广应用联网直报平台检查系统,防范统计数据风险。

  会上,各市(区)统计局局长分别发言,市统计局相关专业分管领导、科室负责人从专业角度与各市(区)深入交流探讨,进一步理清了思路、认识了问题、达成了共识,会议取得了良好成效。







 

相关链接: