当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

品质统计促发展 共谱湾区新篇章——东莞统计系统文化艺术系列活动落下帷幕

  8月2日下午,由东莞市统计局联合东莞市统计协会共同举办的“品质统计促发展 共谱湾区新篇章”东莞统计系统文化艺术系列活动在东莞市民艺术中心星剧场举行了总结展演。全市统计干部职工、市统计协会会员代表、企业代表近600人齐聚一堂,凝聚出“东莞统计一家人”的团结气场和磅礴力量。来自东莞市统计局、东莞调查队、东莞有关市直部门及各镇街园区等相关领导嘉宾出席了本次活动。

  展演活动中,13个歌唱及朗诵参赛节目,赢得了在场观众的热烈掌声和喝彩;由东莞市统计局干部职工代表演唱的一首《相亲相爱一家人》,引起了全场共鸣,唱出了东莞统计大家庭的温暖心声。活动最后,全场合唱了《我和我的祖国》,把气氛推向了高潮,全场人员挥动手中的国旗,共同唱出了东莞统计人齐心协力为东莞实现高质量发展不断贡献集体力量的信心与决心。

  据悉,为庆祝新中国成立70周年,围绕全力打造“湾区都市、品质东莞”、推动东莞统计创新改革发展,展示东莞统计最美的人和事等主题,今年6月份以来市统计局组织开展了东莞统计系统文化艺术系列活动。活动开办以来,精彩纷呈,全面展示了东莞统计人专业务实、活力健康、奋发向上的良好精神风貌。经过近两个月的激烈角逐和专业评比,共产生了包括东莞统计系统书法、绘画、摄影、歌唱、朗诵以及业务技能知识比赛等六个项目的48个奖项。邵志杰等41名优秀统计工作者获选为东莞“最美统计人”,凝聚着东莞统计人的勤劳之美、奉献之美、追求之美和敬业之美,是全市统计系统的“最美”标杆。







 

相关链接: