当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

广州市局召开三季度各区统计工作会议 部署推进下阶段工作

  8月26-27日,广州市统计局局长赖志鸿主持召开三季度各区统计工作会议,传达全省上半年经济形势研判会暨全省工业经济运行专题工作会议精神及8月21日市长工作会议精神,分析今年以来经济运行情况,研究下一步工作计划。

  会上,赖志鸿对做好下一步工作提出了三点要求:一是要扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。把“守初心、担使命”放在首要位置,正确理解初心与使命的含义,用心用情热爱统计工作、做好统计工作,发挥统计参谋助手功能。二是要尽心尽力为全市“稳增长”工作作贡献。贯彻落实市委、市政府总体工作安排部署,加强对经济运行情况的监测及预判预警,切实防止少报漏报,确保统计数据真实可靠。三是要千方百计夯实统计基层基础。着眼全市统计体系建设和统计能力建设,积极宣传统计工作的重要意义与风险点,积极协调,努力落实基层统计机构的编制情况与财政保障。

  会议在经济运行情况时指出,上半年广州市经济发展稳中有进、好于预期,但下半年经济形势充满不确定性,实体经济增长乏力、投资增长趋势放缓、财政收支总体趋紧、外贸企稳基调不牢,稳中有忧,压力较大。会议强调要坚持稳中求进的工作总基调,贯彻新发展理念,扩大需求稳增长,调整结构提质量,优化环境促改革,防范风险守底线,转变作风抓落实,把“稳”的基础打得更牢,把“进”的步伐迈得更大,奋力推动经济高质量发展。

  会议听取了各区统计局关于1-7月经济运行情况的汇报,以及结合“不忘初心、牢记使命”主题教育对市统计局的意见建议;市统计局各专业处室也分别汇报了1-7月专业完成情况,并对各区统计工作提出了指导意见。

  各区统计局局长及分管核算或专业的副局长,市统计局领导班子成员及各处(室、中心、分院)主要负责人参加了会议。







 

相关链接: