当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

揭阳市委第四巡察组召开进驻市统计局进行巡察工作动员会

  根据揭阳市委第五轮巡察工作安排,市委第四巡察组将从9月3日至10月31日对市统计局党组进行巡察。9月3日上午,市委第四巡察组进驻市统计局工作动员会在市政府办公大院召开,市委第四巡察组组长卢培祥作动员讲话并提出工作要求,市统计局党组书记、局长方伟斌作表态发言。

  卢培祥对巡察工作强调了三点意见:一要高度统一思想,充分认识巡察重要意义。开展巡察监督,一方面是市委对市统计局党组的高度重视,另一方面是市委对市统计局领导班子及成员在树立“四个意识”、遵守“六项纪律”以及加强党的领导、党的建设、全面从严治党等方面进行一次“政治体检”。二要突出政治巡察,扎实做好巡察各项工作。市委巡察组开展巡察是政治巡察,不是业务检查,即在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,严格按照“六个围绕”开展政治巡察。三要强化责任担当,共同完成本轮巡察任务。市委巡察组受市委委托开展巡察,肩负着市委的权威和信任。市统计局党组领导班子及成员要增强自觉接受巡察监督意识,加强组织协调,安排专人与巡察组沟通联系,采取有力措施,支持巡察组开展工作,共同完成本轮巡察工作任务。

  方伟斌在表态发言中表示,市委对市统计局党组开展巡察工作,体现了市委对统计局党组的高度重视,是对统计局党组加强党的全面领导、推进党的建设、全面从严治党、从严治统的有力促进,将以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,坚决服从巡察安排,诚恳接受巡察组的监督检查;把接受巡察检查作为当前的一项重要政治任务,从大局和对工作认真负责的态度,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守巡察工作纪律,实事求是地向市委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题;把发现和解决自身存在的问题,贯穿配合巡察工作的始终,全面总结过去工作,照镜正冠、治病提神,查找不足、改进工作。统计局党组坚决扛起问题整改的主体责任,善于在整改中破解难题推动工作,扎实做好巡察“后半篇文章”,把全面从严治党、全面从严治统提高到一个新水平,不断推进党风廉政建设和统计工作迈上新台阶。

  会议还组织与会人员对市统计局领导班子及其成员进行了民主测评。







 

相关链接: