当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

广州市局推进政校融合 助力统计质量提升

  为强化统计工作发展“智囊团”力量,促进、协同创新,9月25日下午,广州市局局长赖志鸿率队到暨南大学开展统计工作座谈。

  赖志鸿在座谈会上表明来意指出,当前统计工作在理论指导、新经济统计方法、数据挖掘等方面仍较为薄弱,亟需借助专业人才和学术力量,进一步提升统计工作效率和质量。并就统计专家库建设、大湾区及相关专题合作、四经普资料开发、双向培训培养等方面提出了合作意向。暨南大学经济学院党委书记张志介绍了学院的建设情况和师资力量,有关专家教授介绍了学科研究情况。

  双方就如何整合政府部门、高校的资源,形成优势互补、资源共享的战略合作关系进行了深入探讨。

  市统计局副局长冯俊,市统计局综合处、核算处、机关党委、农村处、办公室及暨南大学经济学院相关人员参加了座谈。







 

相关链接: