当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

广州市局召开2019年广州经济形势分析交流会议

  9月24-25日,广州市统计局召开2019年广州经济形势分析交流会议,通报2018年度广州市优秀统计分析获奖名单,分析交流国内主要城市、广州市及各区2019年前三季度及全年经济走势。市统计局副局长冯俊出席会议并讲话。

  冯俊在讲话中就如何做好当前统计分析及政务信息工作提出了四点要求:一是提高认识,做好分析服务。要在做好月度经济运行分析的基础上,加强专题分析。二是深入调研,加强部门联动。摸准数据背后的情况并及时反馈,联动部门做好数据监测预警。三是提升能力,做好咨询服务。提升数据解读能力、分析研判能力和反映问题能力,提出有效建议。四是各处室(中心)要充分重视两办信息工作,积极主动提供时效性快、可读性强的信息,为市委、市政府重点工作提供坚实的统计信息参考。?

  会议讲解了《广州市新兴产业统计体系》《广州市高质量发展综合绩效评价体系》等指标体系相关业务知识;对党政两办信息撰写及报送工作进行了培训。会议还为优秀统计分析获奖作者颁发荣誉证书,并就如何撰写统计分析进行交流发言。

  各区统计局综合统计人员,市统计局各处室、中心统计分析和信息报送人员共50多人参加了会议。







 

相关链接: