当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

江门市经普办召开主任工作会议 部署下阶段工作

  9月27日,江门市第四次全国经济普查领导小组办公室召开市经普办主任工作会议,传达省经普办主任会议精神,通报经济普查数据审核及事后质量抽查情况并研究部署下阶段工作。市经普办主任、市统计局党组成员、总经济师黄远明主持会议并讲话。各市(区)经普办主任、业务骨干,市经普办各内设工作组组长及相关人员共30人参加会议。

  会议对扎实推进下阶段工作任务提出了四点要求:

  一是继续重视下阶段经普工作,提前谋划各项安排。各市(区)要在省、市经普办的部署下,根据相关制度方案的要求规范有序开展普查资料开发应用工作;

  二是做好经普数据汇总、评估、发布等准备工作。集中力量开展数据汇总工作,包括多区域、跨专业的汇总内容,分阶段整理各类型普查汇总数据资料,充分发挥普查的社会效益,为党委政府决策提供有价值的参考资料;

  三是联合多方力量对经普数据进行分析,推出有质量、对当地具体工作有指导意义的研究课题成果。积极推进普查成果资料开发应用工作,加快对普查数据梳理,联会第三方对普查数据进行开发分析,充分利用经济普查获取的二、三产业总体情况和微观数据,为宏观经济政策制定和经济社会发展规划编制提供科学依据;

  四是进一步提高普查组织协调能力,切实做好普查“两防”工作。各级普查机构要深入基层,关注调查对象经营情况,宣传统计法律法规,解决调查对象报送困难问题,为调查对象提供优质统计服务;加强统计基层建设,推进基层统计工作,夯实统计事业发展的“基石”;强化依法统计能力,严格遵守统计职业道德规范,确保统计数据真实准确。






 

相关链接: