当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

江门市局到台山开展主题教育统计业务深调研

  10月18日,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署和要求,江门市统计局党组成员、总统计师赵前斌率队赴台山市开展主题教育调研。市委主题教育第十指导组副组长温建明率督导组全程参与并指导。

  调研组和督导组先后到台山工业新城和台山市统计局,以实地查看和座谈交流等方式,调研台山工业企业投资规模、产出、效益和未来投资意愿等情况,研究主题教育和统计工作双融合问题。

  在松田电工(台山)有限公司和广东海亮铜业有限公司,调研组和指导组深入生产车间,了解生产工艺、车间管理、企业后续投资强度等企业生产经营状况,鼓励企业坚持以人民为中心,发展好实业,以实在的成果共同为人民谋幸福、为民族谋复兴。

  在台山市统计局,调研组与台山市统计局领导班子就在新时期如何进一步做好党的思想建设同统计业务能力建设深度融合进行了深入探讨。赵前斌肯定了台山市统计局投资领域统计工作成绩,并就固定投资统计如何强化责任担当、保证数据质量提出了两点要求:一是加强上下沟通、部门间沟通,尤其要将当地固定资产统计情况及时向当地党委政府汇报,确保固定资产投资数据平稳。二是要坚持依法统计,认真落实省、市统计局“两防”要求,固定资产数据必须要有凭证支撑,确保真实可靠。

  温建明肯定了江门市统计局在践行“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,能深入基层、深入一线企业调研,及时了解发现工作中的突出矛盾和短板不足,并勉励江门市统计局在主题教育过程中继续做到党建和统计业务双融合。

  台山市统计局局长黄卫松参加了调研座谈。







 

相关链接: