当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

佛山市经普办结合主题教育谋划推进全市四经普后续工作

  10月18日,佛山市第四次全国经济普查领导小组办公室召开全市经普办主任会议,总结全市四经普前一阶段工作,谋划部署后半程工作。市经普办副主任、市统计局副局长黄坚主持会议并作题为“不忘初心、接续奋斗,扎实做好佛山市第四次全国经济普查后续工作”的工作报告。

  会议指出,四经普工作开展以来,全市上下高度重视、高位推进,党政领导亲问亲抓,市长朱伟多次组织召开经济普查工作会议统筹谋划。市政府成立了由常务副市长蔡家华担任组长的佛山市四经普领导小组及其办公室,市统计局和各区、各有关部门切实加强组织领导。经过各级政府和有关部门的共同努力,全市经济普查圆满完成了普查登记等一系列工作任务。

  会议要求,要提前谋划,扎实做好后续工作,实现普查圆满收官。要加强数据测算评估工作,确保数据真实可靠;要做好普查数据发布准备工作,最大限度发挥普查资料价值;要深入挖掘普查资料,提前谋划资料开发应用工作;加大数据公开力度,做好名录库的更新维护准备工作。

  会议强调,要以当前正在紧密开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不忘初心,接续奋斗,扎实抓好本次经济普查经验总结工作。要对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实补齐经普工作的短板,努力圆满完成普查后续工作。要用好先进典型激励作用,做好普查表彰准备工作。要认真总结普查工作经验,不断改进统计制度方法。

  会议还安排了市统计普查中心骨干就经济普查资料开发等后续相关业务工作进行了培训授课;围绕前阶段经济普查工作完成情况和下阶段工作安排进行了交流发言。

  各区经普办主任、经普办业务骨干,市经普办各工作组组长共30人参加了会议。







 

相关链接: