当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

上下联动摸实情 基层调研解难题——省市区三级统计部门联动开展主题教育调查研究工作

  根据开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究有关要求,10月17日,广东省、佛山市、顺德区三级统计部门上下联动开展R&D研发统计调查研究工作,协助基层解决统计工作难题。市统计局党组书记、局长曾祥钳、省统计局社科处主要负责人及省、市、区统计部门相关业务处(科)室人员参加调研活动。

  根据市统计部门掌握的实际情况及企业统计人员反映的问题,调研人员深入走访博智林机器人公司、美的集团公司,详细了解企业科技研发情况和存在困难,讲解研发统计制度,现场为企业排忧解难。

  在博智林机器人公司,调研组一行详细了解博智林机器人研究发展情况及发展规划,实地参观企业机器人研发场所和实验车间,听取企业研发负责人对公司科技研发投入的介绍,掌握企业研发投入的项目、构成、分类、会计建账等情况,与企业负责人研究探讨了如何纳统、应统尽统等具体问题,并商讨进一步共同研究解决企业提出的统计问题。

  在美的集团股份有限公司,调研组与企业研发负责人进行了座谈,听取了近年来美的集团在研发投入方面的情况介绍,掌握该企业在科技研发方面的经费投入、研发课题及取得的成果,研究探讨2019年研发投入前景。

  据悉,本次调研活动认真贯彻落实中央及省、市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,推进上下联动,坚持问题导向,注重从实际出发,把调查研究与履职尽责、与统计重点工作结合起来,扎实有效推进调查研究工作,协助基层一线统计人员解决实际问题。







 

相关链接: