当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

茂名市局举办全市投资领域统计业务培训班

  10月24日,茂名市统计局举办全市投资领域统计业务培训班。市统计局局长胡汉顺出席培训班并作总结讲话。市统计局其他领导班子,各区(市)统计局局长、分管领导、三大平台分管负责人及投资领域专业人员共40多人参加培训。

  胡汉顺在总结讲话时就做好投资领域统计工作要求全市投资领域统计人员:一是要抓好单位、项目入库工作,按照“要有数、先入库”、“要数字、先种‘数’”的项目入库管理模式,从源头上夯实投资统计的基础,统齐统准相关数据;二是要深入推进统计“两防”工作,既严防多报虚报,又严防少报漏报,确保全市统计数据实打实;三是要把这次培训的业务知识融会贯通,消化吸收,不断提升统计业务水平。

  培训班邀请省统计局投资处主要负责人介绍了前3季度全省固定资产投资运行情况,详细解读了投资统计工作中一些具体问题”,并结合茂名实际情况,对固定资产投资、房地产和建筑业三个专业的统计范围、单位(项目)入库、行业代码、如何规范企业建立统计台账等方面进行了深入浅出讲解。

  整个培训内容丰富、针对性强,讲解非常到位。培训班上,参培人员还进行了较为深入的交流互动,培训达到预期效果。







 

相关链接: