当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

韶关市局举办高质量发展综合绩效评价体系业务培训班

  10月29日,韶关市统计局举办全市高质量发展综合绩效评价体系业务培训班,讲解《广东高质量发展综合绩效评价体系(试行)》(以下简称《评价体系》),解读省统计局对各市2016-2018年高质量发展综合绩效评价体系测算结果。市统计局局长杨水养主持培训班并讲话。

  杨水养在讲话中强调了四点要求:一要重视评价。《评价体系》是目前省政府评价各市高质量发展成效的指标体系,是推动高质量发展的指挥棒,各部门要提高认识,高度重视。二要加强学习。综合评价体系包含多项二级、三级指标,内涵丰富,各指标责任部门要加强所负责指标含义、统计方法和评价办法的学习,用于指导工作。三要强补短板。要巩固提升现有的优势指标,加快提升中游指标,补强短板指标,要制定争先进位行动方案,抓好落实。四要加强统计。各指标责任部门要发展和统计两手抓、两手都要硬,要加强指标统计的基础建设,落实部门统计责任,提高指标数据的全面、准确和及时性。

  培训班邀请了省统计局综合处主要负责人进行专题授课,从《评价体系》的出台背景及基本原则出发,详细介绍了“一核一带一区”的区域分类及各级指标设置赋分的标准,并结合2018年韶关市的高质量发展综合绩效评价测算结果,指出了韶关的发展优势及差距,为制定下一步发展目标提出建议。

  各县(市、区)统计局局长、核算人员,市直有关单位分管领导及科室负责人,市统计局全体干部共120多人参加了培训。







 

相关链接: