当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

广州市局召开非一套表法人单位劳资统计会议推进劳动工资统计改革工作

  12月31日上午,广州市统计局召开全市非一套表法人单位劳动工资统计工作会议,传达学习国家和省关于做好劳动工资统计改革的通知精神,布置2019年非一套表法人单位劳资统计年报和2020年定报抽样调查工作。

  市统计局副局长罗志雄出席会议并就推进改革工作强调了四点要求:一要切实提高对做好2019年劳动工资统计年报及明年劳动工资统计改革重要性的认识,加强组织领导和日常保障。二要加强劳动工资统计队伍建设,配齐配强劳资专业统计人员,确保各项任务落到实处。三要求真务实,把提高数据质量放在一切工作的首位,不能因为单位数量骤增而放松统计数据质量。四要加强能力建设,创新工作方式方法。尤其是明年季报工作,务必要开动脑筋,理清工作思路,做到未雨绸缪。

  会议达到了统一思想、提振精神、鼓舞士气、倒排工期、强力推进的目的。

  各区统计局分管劳动工资统计的负责人、专业负责人和经办人共40多人参加了会议。







 

相关链接: