当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

清远市局联合工信局开展工业投资调研

  为进一步夯实全市工业经济发展基础,及时了解工业投资、技术改造投资等工业经济重点工作情况,更好地为清远工业高质量发展提供统计保障,2019年12月30日至2020年1月3日,清远市统计局副局长肖新宇带领投资统计专业相关人员,联合市工信局成立调研组,赴高新区、清新区和英德市开展工业投资调研,先后深入广东精美特种型材、清远敏实汽车零部件有限公司、英德市鸿星有色金属再生资源利用有限公司等项目单位了解工业投资情况。

  本次调研采取书面调研和现场调研相结合的方式,主要了解近年来市工业投资、工业技改投资发展、重点工业投资项目进展、当前制约工业投资、工业技改投资的瓶颈问题、在开展工业投资、工业技改投资统计工作中面临的困难和问题等情况。

  在调研过程中,肖新宇要求投资统计专业人员要多下基层指导项目单位规范开展工业投资统计,项目单位统计员也要多跟投资专业统计人员沟通,及时了解投资统计改革的方向,切实巩固并做好工业投资统计工作。对项目单位提出的工业投资统计工作中的一些疑难问题,肖新宇进行了认真的讲解和剖析,并指出应注意的事项。

  调研组还对项目单位的工程进度资料、财务资料、工资投资统计台账等一一进行了查询和核实。







 

相关链接: