当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

广州市局召开党组(扩大)会议传达学习全国统计工作会议精神

  1月8日下午,广州市统计局召开党组(扩大)会议传达学习全国统计工作会议精神,原文学习国家统计局局长宁吉喆在会上所作的讲话,市统计局党组书记、局长赖志鸿详细介绍全国统计工作会议的盛况及参会的切身感受,市统计局领导班子成员结合分管专业交流思想认识和意见建议,各处(室、中心、分院)主要负责人分别结合自身工作实际,汇报具体的贯彻落实措施。

  会议一致认为,宁局长的讲话思想站位高、工作标准高、材料质量高。讲话令人精神振奋、对我国当前统计事业面临的新形势新任务分析到位把脉准确,部署2020年统计工作思路和任务时,重点突出,件件有抓手。

  赖志鸿就如何更好贯彻落实全国统计工作会议精神,提出了五点具体要求:一是要提高站位,增强做好2020年统计工作的使命感;二是要勇于担当,增强做好广州统计工作的责任感;三是要转变作风,增强落实各项统计工作的执行力;四是要提升能力,增强完成各项统计任务的效能;五是要突出重点,开创统计改革发展新局面。

  市统计局党组及班子成员,派驻纪检监察组,各处(室、中心、分院)主要负责人,机关四级调研员以上干部共62人参加会议。







 

相关链接: