当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

韶关市局化被动为主动 抓早抓实开局统计工作

  根据市委、市政府相关部署,1月29日,韶关市统计局召开局党组会议,专题研究当前非新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,成立疫情对经济增长影响研判组,迅速采取行动,抓早抓实开局统计工作。研判组由分管局领导、主要专业的科室负责人和业务骨干组成。

  1月31日,根据市政府对疫情防控期间统计工作的指示精神,市统计局印发《关于做好开局统计工作的通知》,要求各县(市、区)统计部门统筹好参加疫情防控工作和做好1至2月开局统计工作。一要联合联动。各地、各业务科室要加强与行业主管部门的密切联系,共同监测跟踪重点企业(项目)生产经营、建设、就业等情况。二要深入调研。要充分利用网上办公等形式,以电话调研为主,仔细了解重点企业(项目)生产经营、建设、就业等情况,包括停产停业、复产复业时间及其影响;视疫情变化,加强对企业(项目)的调研指导,联合行业主管部门做好辖区“四上”企业、投资项目的生产经营、建设跟踪统计工作,全面准确及时做好1至2月的开局统计和2019年统计年报工作。三要客观准确。要尽心尽责抓好主要指标的应统尽统,切实做到既不回避疫情对经济、就业、投资等方面的客观影响,又不故意夸大疫情的负面影响,客观准确反映经济开局增长及疫情影响情况。

  据了解,市统计局关于抓好开局统计的相关措施,得到了分管市领导的充分肯定,认为统计部门抓好开局统计,对稳定人心、稳定信心意义重大。




分享:



 

相关链接: