当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

江门市政府发文部署七人普工作

  1月28日,江门市人民政府印发《江门市人民政府转发广东省人民政府转发国务院关于开展第七次全国人口普查工作的通知》(以下简称《通知》),全面部署全市第七次全国人口普查工作,并成立由市委副书记、市长刘毅担任组长,市相关部门负责同志任成员的市第七次全国人口普查领导小组。领导小组办公室设在市统计局,负责普查具体工作的组织和实施。

  《通知》指出,七人普是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期开展的重大国情国力调查。开展好此次人口普查,全面查清江门人口数量、结构、分布、城乡住房等基础信息,对制定各类民生政策,完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学编制江门“十四五”规划,推动经济高质量发展具有重要意义。

  《通知》强调,各市(区)、各部门务必高度重视,把七人普工作列入重要议事日程,制订切实可行的普查方案并认真组织实施。各市(区)要在2020年2月底前设立相应的普查领导小组及其办公室,抓紧组织做好相关事项的部署安排。市有关部门要按照职责分工,各负其责、通力协作、密切配合,共同做好人口普查工作。本次普查经费按照事权与支出责任相适应和分级负担的原则,由各级财政共同负担,所需资金按程序报批后由各级财政予以保障。



分享:



 

相关链接: