当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

云浮市局党组(扩大)会议传达学习贯彻省委李希书记调研云浮指示精神

  3月12日上午,云浮市统计局召开全体干部职工大会,传达学习贯彻省委书记李希在云浮调研检查统筹推进疫情防控和经济社会发展工作时的指示精神,3月9日市委常委会传达学习贯彻省委书记李希调研云浮指示精神的贯彻精神,3月10日市委常委会(扩大)会议精神,部署贯彻落实措施。市统计局党组书记、局长招松金主持会议。

  会议认为,省委书记李希时隔不到两年,再次到云浮深入农村、企业一线开展调研,既体现了对云浮市经济社会发展的关心关怀,也对全市继续统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求,为全市抓好当前和今后一段时期的各项工作指明了方向。市委高度重视,迅速先后召开常委会会议、常委会扩大(视频)会议进行传达学习,统计部门要切实把省委主要领导的指示批示精神、市委的部署精神落实到位,抓好统计分内工作,确保全年任务目标顺利完成,为全市在决战决胜脱贫攻坚、如期完成全面建成小康社会任务贡献统计力量。

  会议要求,统计部门要用“三个要”统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。一是要服从好。要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神和党中央决策部署,深刻领会省委主要领导对云浮工作的高度重视和殷切期望,贯彻落实市委常委会的各项工作要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,按照年初制定的八项工作计划抓好落实,确保全年任务目标顺利完成,确保决战决胜脱贫攻坚、如期完成全面建成小康社会任务。二是要服务好。与发改、工信、商务、农业农村、住建等部门联合,开展新冠肺炎疫情对全市经济发展的影响调查,综合研究分析,为市委、市政府决策部署作参考。做好一季度统计指标监测分析工作,推进乡村振兴工作,做好小康社会监测,决战决胜脱贫攻坚,推动全面建成小康。三要统筹好。要继续落实好微网格化点的疫情防控,做实做细人员排查工作,在疫情防控最吃劲关键阶段,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,重点加强外防输入,全力以赴保持良好的防控态势。同时充分利用网格化排查资料,提前做好第七次全国人口普查准备工作。要超前研判、超前谋划、超前行动,超前时刻监测新冠肺炎疫情对全市阶段性经济影响,为市委、市政府做好决策参考。此外,要督促指导服务好各县(市、区)统计局及市直行业主管部门,做到科学统计,统全统实。




分享:



 

相关链接: