当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

茂名市局研究部署七人普近期工作

  3月16日,茂名市统计局召开党组专题会议,听取第七次全国人口普查工作进展情况汇报,研究部署七人普近期工作。

  会上,市人普办从机构组建、人员组成、经费和办公场所的落实和近期工作安排等方面作了详细汇报。目前,茂名市及下属5个县级市(区)和2个经济功能区,已全部完成第七次全国人口普查领导小组和人口普查办公室组建,市、县两级领导小组组长均由市政府一把手担任;电白区、化州市已完成镇(街道)、村(居)普查领导机构组建,其他各地将于3月底完成;各地人普办抓紧落实经费,计划从七人普成员单位或社会上招聘人员集中办公,确保全市七人普查工作顺利开展。

  会议充分肯定了人普办前期工作。茂名市市、县、镇(街道)、村(居)四级普查机构的组建都走在全省前列;及时完成前期调研报告夯实基础;七人普网站内容丰富。

  会议强调“三围绕”抓重点工作:一是围绕国家、省的工作部署创造性地开展工作。做到吃透上级的精神,掌握茂名的实情,有的放矢做好七人普工作。二是围绕普查工作所需经费、“两员”选聘和培训及数据处理设备物资等扎实开展工作,做到“三军未动,粮草先行”。三是围绕市委常委专题研究市七人普工作做好准备工作。市委常委计划5月份召开专题会议研究七人普工作,为此要搞好调研,制定好茂名市七人普工作进度安排,按要求高标准把各项工作落细落实落到位。

  会议要求“三加强”强实际行动:一要加强普查业务学习,始终把普查业务学习摆在工作第一位;二要加强七人普成员单位的沟通和对各区(市)人普办的工作指导;三要加强对前期调研中梳理出来的热点难点问题的研究,制定出切实可行的解决方法。







 

相关链接: