当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

廉江市委常委会(扩大)会议传达学习《意见》《办法》《规定》文件精神

  3月16日上午,廉江市委书记林海武主持召开市委十三届第119次常委会(扩大)会议,专题学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》(以下简称《意见》《办法》《规定》)等文件精神以及《中华人民共和国统计法》。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对统计工作多次作出重要指示批示精神,各镇(街道)和各职能部门要认真贯彻落实习近平总书记对统计工作重要指示批示精神,提高领导干部统计法律法规意识,提升统计人员的专业业务水平,强基础、补短板,不断推动全市统计事业高质量发展。

  会议强调,一要提高认识。各镇(街道)和各职能部门的主要领导要高度重视统计工作,要站好岗、守好责,把好关。二要加强学习。各镇(街道)和各职能部门的主要领导要认真学习统计知识,掌握统计工作的基本规律,各级统计人员要加强学习统计业务知识,熟练掌握各项统计业务。三要依法统计。各镇(街道)和各职能部门的主要领导要切实提高统计法律法规意识,坚持实事求是、科学有效、依法依规开展统计工作。四要抓实抓细。各镇(街道)和各职能部门的主要领导对统计工作要亲手抓,亲手管,确保统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性。

  市四套班子领导,法检“两长”,以及各镇(街)、相关职能部门主要领导共65人参加了会议。







 

相关链接: