当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

东莞市人普办赴公安局调研人口普查工作

  为推动全市人口普查工作有序开展,3月18日上午,东莞市第七次全国人口普查领导小组副组长、市政协副主席、市统计局局长梁佳沂带队前往市公安局调研人口普查工作。市人普办主任、市统计局副局长陈文东及市人普办专业人员共7人参加调研。

  座谈会上,梁佳沂阐述了开展七人普的重要性和必要性,介绍了全市人口发展规划目标,分析了市历次人口普查数据及近十年人口数据增长变动情况。陈文东重点介绍了市七人普主要任务、时间表、组织实施、数据采集方式等内容,通报了当前全市人口普查有关工作进展情况。

  市公安局副局长董铁介绍了公安系统近年通过“二标四实”系统、以及今年疫情期间完善开发的“莞e申报”系统,开展全市人口信息采集工作的经验做法,分析了当前全市人口现状,并对牵头开展的户口整顿工作作了详细说明。

  双方表示,要积极加强沟通,密切配合,提前谋划,尽早制定具体工作方案和流程,落实责任,为顺利开展人口普查、摸清全市人口家底打下坚实基础。







 

相关链接: