当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

珠海市两部门协同研究推进科技创新投资统计工作

  5月9日下午,珠海市统计局与市科技创新局召开座谈会,商讨市科学研究和技术服务领域固定资产投资统计问题。市统计局副局长谢义维参加座谈会。

  会议就如何抓好全市科学研究和技术服务领域固定资产投资统计工作展开深入研讨,市统计局从统计专业角度分析和解答了市科学研究和技术服务领域固定资产投资统计上存在的难点和疑惑。

  谢义维对做好此项工作提出了三点要求:一是主动作为,服务前移,摸清摸准全市科学研究和技术服务领域的项目投资情况。二是统计部门要积极配合,跟踪项目入库纳统工作。三是做好该领域固定资产投资统计分析工作,为市委、市政府和相关部门提供统计信息支撑。

  会议双方一致认为在今后的工作中要加强联系,信息上互通有无,统准统全全市科学研究和技术服务领域固定资产投资额,为全市“稳投资”和促进科技创新工作作出应有贡献。







 

相关链接: