当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

深圳市局深入推进总部企业统计工作

  为切实落实深圳市政府关于研究做好新增总部企业统计工作要求,深圳市统计局多头并进,深入推进总部企业纳统工作,让统计数据客观精确反映深圳总部经济发展状况。

  一是梳理存量,厘清总部企业行业类别。通过对现有总部企业集团及其下属企业纳统情况的分析研判,厘清了总部企业纳统的行业归属问题,并形成了总部企业行业甄别工作指引。

  二是正本清源,提出从源头上解决总部企业纳统的工作建议。针对部分单一法人总部企业存在跨行业经营现象,市统计局在前期工作中积极介入,从源头上解决总部企业分门别类纳统问题。

  三是加强沟通,取得相关部门的认同。积极主动与市政府办公厅、市发改委等部门进行了多次沟通交流,分享总部企业统计专业性问题。通过充分交流沟通,加深了部门对政府统计专业性的认识,接受了统计部门提出的总部企业精确纳统相关建议。

  四是掌握信息,确保总部企业及时纳统。产业部门实时将引进总部企业信息推送给统计部门,统计部门根据掌握的总部企业注册登记、投产等信息,及时将达到“四上”单位入库标准的总部企业纳入统计。







 

相关链接: