当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

广州市局要求抓早抓实抓细普查中心各项工作

  5月11日上午,广州市统计普查中心召开月度工作会议,总结4月份工作情况,部署5月份工作安排。市统计局副局长罗志雄出席会议并讲话。

  罗志雄对普查中心前一阶段工作成效表示认可,并对下一阶段工作提出三点要求:一是抓住一个“早”字。工作计划要留有余地,工作推进要未雨绸缪,打足提前量,打好主动仗,及早谋划部署,充分做好各项准备工作。二是抓住一个“实”字。要掌握政策动向,对接部门需求,加强走访沟通,深入了解情况;要强化业务学习,切实提升能力。三是抓住一个“细”字。要根据人员调整安排,及时细化人员分工与工作安排,互相补位,对各项工作实行全流程闭环管理,及时跟进、及时反馈,以督办促落实、推进度、提质效。

  会上,与会人员结合自身岗位职能,分别汇报了上月度第四次全国经济普查、基本单位名录维护、一套表审核验收及“四上”单位审批、万户居民调查等主要工作情况,并围绕如何做好下一阶段工作展开了交流讨论。

  市统计普查中心15名人员参加了会议。







 

相关链接: