当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

广州市局布置知识产权产品投资统计试点工作

  为有力推进知识产权产品投资统计试点工作,5月12日,广州市统计局召开专题工作会议,布置相关工作。市统计局总统计师沈妙芬出席会议并讲话。

  沈妙芬指出,知识产权产品投资统计试点工作是今年国家统计局的一项重点工作,是深入贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措,是深化投资统计改革、服务国民经济核算改革的现实需要。各级统计部门要提高站位,充分认识试点工作的重要性。要切实增强责任感、使命感、荣誉感,在全力做好疫情防控工作的同时,克服困难,统筹做好人口普查和知识产权产品投资统计试点工作,确保试点的各项任务落到实处,为建立健全知识产权产品投资统计制度探索方法、奠定基础,为在全国推广提供广州经验借鉴。

  会议介绍了试点单位分区情况与一套表单位和非一套表单位调查方法,详细讲解了知识产权产品的主要内容、指标含义、统计范围、审核关系、录入程序。会议要求,各区统计局要深入企业开展调研,切实了解企业填报相关报表时遇到的难点问题,及时总结数据的归集整理经验。会上,各区还就下一步如何更好地开展调查展开讨论。

  各区统计局分管领导、投资专业负责人和工作人员,市统计局投资处有关人员共30人参加了会议。







 

相关链接: