当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

清远市局送农业统计业务培训下基层

  为提高基层农业统计业务水平和工作能力,夯实基层统计基础,保障数据质量,6月11-12日,应英德市统计局邀请,清远市统计局副局长肖新宇带农村统计专业人员一行4人到英德市开展乡镇统计人员农业统计业务培训。

  培训班上,肖新宇就做好基层农业统计工作强调了五点意见:一是要增强责任心,克服工作多、任务重的困难,按时保质完成农业统计报表工作;二是认清现代化农业发展形势,重视科学技术对农业发展的拉动,打破传统农业发展模式的旧思维,跟上时代发展的步伐;三是要注重调研,获取第一手资料,挖掘经济增长点,提高对本地区农业生产情况的了解,做到心中有数,准确评估各村数据;四是要强化学习,密切沟通,把制度学懂、把疑难解决,提高工作效率;五是加强村级统计基础建设,提高村级统计能力,确保农业生产情况应统尽统。

  培训班重点对农业统计报表制度、业务难点及需注意事项进行了培训,通过深入交流、释疑解惑,有力促进了基层工作问题的解决,进一步提升了基层统计人员的业务能力,为提高统计数据质量夯实了基础。

  英德市统计局及各乡镇统计站相关工作人员共30多人参加了培训。




分享:



 

相关链接: