当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

江门市局举办劳动工资统计培训班 促进统计业务能力提升

  为进一步做好劳动工资统计工作,提高行业主管部门、各市(区)统计工作能力,6月15日,江门市统计局举办劳动工资统计培训班。市统计局副局长方金旺主持培训班。

  方金旺在培训班上对全面做好全市劳资统计工作强调了三点意见:一是要提高政治站位。各单位要高度重视劳动工资统计工作,充分认识劳动工资统计在地区生产总值核算中的重要性,加深对指标的理解。二是要强化统计力量。各市(区)统计局应配置与劳动工资统计改革任务相适应的专业人员,并提高人员综合素质,提升业务综合分析能力。三是要抓好“两防”工作。及时、严格审核基层单位劳动工资统计报表,进一步提高源头统计数据质量,确保劳资数据填报依法依规,不重不漏。

  培训班邀请了省统计局人口和就业统计处业务骨干围绕劳动工资统计的历史、就业人员的基本定义、全社会就业人员统计情况、“四上”企业就业统计情况、非一套表法人单位劳动工资统计抽样调查等五个方面,有针对性地对劳动工资统计报表进行解读及指导。市统计局人口与社会科技统计科、法规执法科负责人分别就劳动工资统计与GDP核算的关系以及统计法律法规和依法统计等有关内容作了专题讲解。

  市各行业主管部门和劳资统计季报抽中的机关事业单位负责劳动工资统计的人员、各市(区)统计局劳动工资统计分管领导和业务骨干共70多人参加了培训。




分享:



 

相关链接: