当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

茂名市政府召开会议学习贯彻落实中央《规定》精神

  6月16日,茂名市政府召开专题会议,学习贯彻落实中央《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《规定》)和国家统计局《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)。副市长吴世文提出学习贯彻落实工作要求,市政府副秘书长李恒和主持会议,市统计局局长胡汉顺作学习汇报发言。

  会议指出,真实可信的统计数据,是国家治理体系和治理能力现代化的重要基础,是各级政府宏观调控和科学决策的重要依据。统计督察的目的,是为了构建防范和惩治统计造假、弄虚作假督察机制,推动各地区各部门严格执行统计法律法规,确保统计数据真实准确。认真学习贯彻落实《规定》《实施办法》,是坚持实事求是、反对弄虚作假,提高统计数据质量的体现。

  会议要求,要提高政治站位,增强法治意识,深刻认识统计数据真实性对推动国家治理体系和治理能力现代化的重要作用,把防范和惩治统计造假作为践行“两个维护”的实际行动。

  会议强调,要组织相关人员学懂、学透《规定》《实施办法》相关内容,形成合力,共同把防范和惩治统计造假、弄虚作假工作落实、落细,取得实效,不断提高全市统计数据质量。

  各区(市)、滨海新区、高新区分管统计工作领导和统计机构负责人,市纪委监委、市委组织部、市发改局、市工信局、市商务局、市住建局、市科技局、市交通局、市文广新局分管统计工作的领导共26人参加了会议。




分享:



 

相关链接: