当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

湛江市两部门联合开展重点工业企业情况调研

  6月16-18日,湛江市统计局副局长揭育泉联合市工信局总经济师关雨带队前往雷州市、经济技术开发区、麻章区的重点企业,开展企业复工复产和企业统计情况调研,指导企业落实“两防”工作。

  调研组先后深入到大唐火电、湛江千护宝公司、中科炼化、湛江申翰科技、晨鸣浆纸等重点企业,听取企业关于复工复产、企业统计、生产能耗等情况汇报,察看了企业的生产车间、项目建设现场。6月16日,中科炼化一体化项目正式投产,为确保项目投产后顺利达产达效,确保统计数据及时入统,调研组在6月17日专程上门对接服务,和中科炼化的生产计划、财务等部门进行工作座谈,初步与企业建立了信息共享、业务申办、企业入统沟通交流机制。

  调研期间,揭育泉对各企业看好湛江、投资湛江表示感谢,对各企业积极应对疫情影响,努力克服各种困难,确保有序复工复产或项目顺利投产,表示充分肯定,希望各央企、外来企业继续扎根湛江谋发展,为全市加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极做出新的更大的贡献;同时他要求有关县(市、区)统计、工信部门落实属地监管职责,加强落实“两防”,加大力度做好经济运行监测等工作,继续落实好各项暖企惠企安企相关政策措施,支持企业稳定发展。调研组表示,对企业反映的困难和问题,将认真研究并协调解决,对企业反映的意见建议将向市政府报告,努力为企业健康发展提供优质服务。

  市统计局办公室、工业科负责人参加了调研。




分享:



 

相关链接: