当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

广州市局召开上半年各区统计工作会议 研究更加精准精细做好统计工作

  6月16日,广州市统计局召开上半年各区统计工作会议,学习全国“两会”精神及市“两会”精神,深入分析广州市经济运行情况,研究更加精准精细做好全年社会经济统计工作。市统计局局长赖志鸿主持会议。

  会议邀请了全国人大代表、广州市中级人民法院庭长陈海仪作关于学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神、全国“两会”精神及市“两会”精神的专题报告。各区汇报了1-5月经济运行情况,提出了下一步工作计划。市统计局各专业处室就对各区统计工作及近期工作重点提出指导意见。与会人员就重点难点问题进行了认真研究。

  会议指出,疫情对广州经济产生较大冲击和影响,但5月份,全市工业、消费、投资、商品房销售面积等主要经济指标降幅进一步收窄,全市经济运行情况继续改善。全市统计系统要深刻领会习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神和市“两会”精神,将统计工作与市委、市政府部署要求紧密结合,准确预判经济形势,有力应对、精准施策,把落实“六稳”“六保”作为统计工作的重要导向,为推动广州经济高质量发展出谋划策。

  会议要求,一是加大统计分析力度。要围绕本地区的重点、优势领域精准发力,对新形势、新情况抓紧研究。继续重视“四上”单位的挖掘与培育,持续做好农业农村统计,从民生角度密切关注就业、劳动工资等相关指标。二是高效开展第七次全国人口普查。要加强人口普查工作组织协调力度,有序推进普查宣传、普查区域划分和绘图、区级试点等工作。三是进一步加强基层统计规范化建设。要抓住机遇,积极协调区各相关部门,加快推进落实市政府关于进一步加强统计基层队伍建设的要求,提升统计服务能效。

  市统计局局领导、各处室主要负责人,各区统计局主要负责人和分管专业的负责人参加了会议。




分享:



 

相关链接: