当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

珠海市人普办协商推动七人普宣传不断升温

  为推动珠海市第七次全国人口普查宣传工作不断升温,进一步扩大宣传覆盖面和影响力,7月22日,市人普办与市委宣传部、市传媒集团召开工作协调会,专题协商部署人口普查宣传工作。

  会上,市人普办主任、市统计局副局长谢义维指出,今年开展七人普,恰逢中国特色社会主义进入新时代,决胜全面建成小康社会,第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点。同时,也是珠海建立经济特区四十周年、是珠海“二次创业”加快发展的重要一年,在这个关键节点摸清全市人口数量、结构和分布等十分重要。普查成果将为制定国民经济和社会发展政策、规划提供基础信息,对贯彻落实新发展理念,推动经济、社会高质量发展,贯彻以人民为中心的发展思想,促进珠海社会、经济全面发展,都具有重大而深远的意义。目前全市人口普查综合试点、区域划分和绘图以及人口行政记录资料整理等工作正在有力有序推进。下一步,要把人口普查宣传工作作为重点,做细做实,希望市委宣传部发挥好统筹协调作用,强化责任意识;市传媒集团发挥好载体平台作用,协同做好人口普查宣传工作。

  市委宣传部会议代表表示,做好人口普查宣传工作责无旁贷,宣传部门将充分发挥职能作用,有效运用各种宣传资源,协调各种宣传渠道,切实做好人口普查宣传工作。通过开展广泛深入的宣传发动,使社会各界了解、认同、支持普查工作,使各级党政领导加强对普查工作的组织领导,各级政府部门通力协作、密切配合,使各级普查机构、每个普查工作人员依法开展人口普查,使广大普查对象提高支持配合普查、依法提供普查所需个人信息的自觉性,如实申报普查项目。

  市传媒集团会议代表表示,人口普查是政府行为,是市委、市政府今年的重点工作,传媒集团一定全力配合市委宣传部、市人普办的工作要求,发挥宣传主力军作用和专业优势,积极协助做好全市七人普宣传工作。




分享:



 

相关链接: