当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

茂名市人普办指导基层强调重点抓好人口普查宣传

  7月23日上午,电白区第七次全国人口普查综合试点动员会在电白区水东街道召开。茂名市人普办主任、市统计局党组成员、四级调研员邓飞武出席会议并对人口普查综合试点工作提出指导意见。

  邓飞武对电白区人口普查前期准备工作给予肯定,指出综合试点要切实把发现问题和解决问题作为出发点和落脚点,强调做好人口普查工作一定要抓好宣传。“宣传搞不好,七人普无法搞”。为什么“门难进”、普查对象不配合,根子就是宣传不到位。群众不知道、不了解、不清楚人口普查,自然就不会配合、参与人口普查。做好人普宣传,必须强调政府行为,发挥职能部门的作用和利用好各种宣传资源,用贴近生活的方式,用海话、黎话、艾话、客家话、电白白话等熟悉亲切的语音,进行亲情宣传,讲好电白故事,讲好电白普查故事。

  会后,邓飞武一行前往电白区水东街道新街居委会现场观摩指导入户登记,并与一线的普查员、普查指导员以及填报住户进行了深入交流,详细了解入户登记的体会、做法和建议。

  电白区统计局局长、水东街道党工委书记及有关人员参加了活动。




分享:



 

相关链接: