当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

阳江市七人普市级综合试点工作在阳西启动

  7月21日上午,阳江市第七次全国人口普查综合试点启动仪式在阳西县举行,标志着阳江市七人普综合试点入户登记工作正式启动。阳江市七人普领导小组副组长、市统计局局长郑伟珍,阳西县县长、县七人普领导小组组长谭忠健,县委常委、常务副县长、县七人普领导小组常务副组长谭鑫出席仪式并致辞。阳西县人普办主任、县统计局局长主持仪式。

  郑伟珍代表阳江市人普办,向一直关心支持人口普查的社会各界人士,向试点地区各级普查机构和普查人员的辛勤付出表示最衷心的感谢,并对扎实推进试点工作提出了五点意见:一要提高思想认识,将试点当作正式普查来对待,确保试点成功;二要加强组织领导,积极争取党委政府领导和有关部门对普查工作的支持,形成强大工作合力;三要强化宣传力度,营造配合试点、支持普查的良好社会氛围;四要坚持依法普查,守住数据质量底线、保住数据质量生命线;五要善于总结经验,积极探索试验新方法,形成新模式,让普查方法更加科学、步骤更加明确、措施更加得当。

  谭忠健在讲话中指出,阳西县委、县政府始终高度重视七人普工作。全县各级、各部门要统一思想,提高站位,深刻把握人口普查试点工作重要意义;要精心组织,周密部署,以“四个强化”全力推动试点各项工作落地落实。

  启动仪式现场还进行了普查指导员和普查员代表宣誓、与阳春市试点现场进行视频连线、观摩入户登记等活动。当天下午,各县(市、区)人普办主任及相关业务人员、阳西县人普办、综合试点普查员等分为八组开展入户登记,详细记录、收集试点入户登记过程中发生的问题,并做好问题解答。

  各县(市、区)人普办主任及相关业务人员,阳西县七人普领导小组成员单位代表,各镇政府领导、普查业务骨干,阳西县统计局全体人员,市级综合试点普查指导员和普查员,市人普办相关业务人员等共110人参加了启动仪式。




分享:



 

相关链接: