当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

深圳市局队共同研究推动全市统计调查工作

  7月23日上午,深圳市统计局局长王虎善会见国家统计局深圳调查队队长赵培亚一行,双方就共同推动深圳国家调查工作发展进行座谈交流。

  王虎善对赵培亚一行来访交流表示热烈欢迎,并表示深圳市统计局与深圳调查队是一家人。一直以来,深圳调查队大力支持市统计局工作。尤其在今年疫情期间,对经济运行监测及分析给予了大量的数据支持。王虎善指出,各区、各部门应加强与深圳调查队协作、沟通,在基层统计调查力量及经费等基础工作上予以支持与保障。国家调查工作也应积极主动融入地方,共同为深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供坚强统计保障。

  赵培亚指出,深圳国家调查是服务深圳各级党委政府的重要统计力量,也是统计工作的重要组成部分。赵培亚围绕推动深圳国家调查工作,从全面强化调查基层基础工作,落实调查工作经费保障以及加强部门间沟通协作等三个方面提出了意见建议。

  双方还就PMI调查、失业率调查、信息化建设等问题进行了交流。

  市统计局副局长沈宜、国家统计局深圳调查队副队长陈笑琳及有关处室负责人参加了座谈。




分享:



 

相关链接: