当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

河源市局召开上半年全市贸易统计业务会议

  7月24日,河源市统计局召开今年上半年全市贸易统计工作会议,上午,全体业务工作人员参加全省上半年贸易外经统计业务工作视频会议。下午,总结上半年河源市贸易统计工作及存在问题,认真部署下半年的主要工作任务,并对相关业务进行培训。

  会议对做好下半年贸易统计工作提出了四点要求:一是要提高政治站位。认真落实上午全省贸易外经统计业务工作视频会议精神和要求,对照业务考核办法,一项项工作落实到位。二是要提高认识。全市贸易统计工作人员要有高度认真负责的意识,端正态度,责任到位,才能切实有效做好贸易统计工作,并行之有效解决工作中存在的问题。三是要提高红线意识。加强做好贸易统计“两防”工作,防“注水”也要防漏报,依法依规开展贸易统计工作,切实提高全市贸易统计数据质量。四是要提高业务水平。认真学习统计知识、制度和技能,学习统计法律法规,专业人员要具备有经济学、统计学的敏锐度,能全面分析、预警、研判消费市场的变化和特点,做好统计参谋助手。

  会议对疫情影响下的消费市场运行特点进行了分析,并对贸易统计工作中面临的问题和困难进行了讨论交流。

  各县(市、区)统计局业务骨干,市统计局贸易专业全体人员共20人参加了会议。




分享:



 

相关链接: